No lo omitas de tu dieta, conoce los beneficios del pan
Seguramente por las mañanas el olor de tu café te abre el apetito y te despierta el antojo de un pan para acompañarlo, ¿uno dulce o tostado, solo o con mermelada?, en eso, se te viene a la mente la voz de tu amiga diciéndote -el pan engorda, deberías de dejar de comerlo y así lograrás bajar esos kilitos demás-.
Te quedas con el antojo y sigues tu día hasta que llega la hora de la comida y en el restaurante ponen una canasta de pan para acompañar los alimentos, pero lo evitas porque que quieres cuidar tu alimentación.
Lo que quizá no sabes es que comer este tipo de alimentos podría ser favorable para ti, pues sus componentes son esenciales para una dieta balanceada y nutritiva, ya que el panes un alimento cuyos principales ingredientes son harina de trigo, sal y agua.
El también conocido como carbohidrato, contiene vitaminas A, B y C (en diferentes cantidades), magnesio, hierro y calcio, pero si es integral los niveles de nutrientes que aumentan.
No te asustes al escuchar esa palabra, pues estos son esenciales para la buena alimentación, ya que en una dieta equilibrada al menos el 50% de las calorías totales debe provenir de ellos, según el Consejo Europeo de Información sobre alimentación.
Es importante que conozcas a detalle cuales son las ventajas de consumir pan a moderación todos los días, porque aún hay muchas personas que creen que el omitir este alimento puede ayudar a mejorar su salud.
Beneficios del pan:
Carbohidratos:
El componente principal del pan es el almidón y proporciona a nuestro organismo la energía que necesita para funcionar correctamente.
Fibra:
Uno de los beneficios del pan es que es una fuente de fibra, sobre todo el integral porque contiene entre 7,5 g/100 g, mientras que el blanco aporta unos 3,5 g/100 g.
Proteínas:
Además, el pan contiene entre un 7-10% de proteínas y consumirlas junto con otros alimentos como carne, pescado, huevos o lácteos, mejora la calidad de la proteína total ingerida.
Grasas:
Están presentes en bajas cantidades aproximadamente contienen 6 gramos de grasa por unidad, dentro de los cuales se encuentran ácidos grasos insaturados como el ácido oleico y linoleico, esenciales y beneficiosos para el organismo.
Vitaminas:
Entre los principales beneficios del pan se encuentran los hidrosolubles del grupo B. Por eso, un consumo de 100g de pan nos aporta el 5% de las ingestas diarias recomendadas de vitamina B1, niacina y folatos.
Minerales:
El pan nos aporta principalmente selenio, zinc y hierro y, en menor cantidad, magnesio, potasio, calcio y yodo.
Recuerda que los carbohidratos son energía que necesitamos para nuestras actividades diarias, así que no los omitas en tus dietas, pues una buena alimentación contiene esos elementos.
Julio 22, 2019
Balance 24